Обзор AVerMedia Live Streamer 311: полноценный набор для стримера

Виджет от SocialMart

AVerMedia Live Streamer 311 — это полноценный набор для начинающего стримера. Потоковые игры и публикация всех видов записей с экрана в интернете давно стали очень популярны. Всё больше людей видят своё будущее в этой профессии, поэтому ищут оборудование, которое позволило бы реализовать свои амбиции.

На рынке есть много компаний, продающих идеально подходящие микрофоны, веб-камеры и так называемые грабберы (карты захвата). Некоторые также предлагают целые наборы, посвящённые стримерам и создателям YouTube. Я попробовал один из этих наборов — Live Streamer 311 от AVerMedia, чтобы понять, стоит ли он внимания?

  • Что это за набор?
  • Характеристики AM310
  • Характеристики Live Streamer CAM 313
  • Характеристики Live Gamer MINI
  • Программное обеспечение
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор AverMedia Live Gamer Ultra карты захвата видео в 4K

    Что это AVerMedia Live Streamer 311?

    Live Streamer 311 от AVerMedia — это комплект, состоящий из однонаправленного конденсаторного микрофона AM310, веб-камеры Live Streamer CAM 313 и карты захвата Live Gamer MINI. Каждое из устройств упаковано в отдельную коробку, в которой, кроме оборудования, есть краткие инструкции по эксплуатации и необходимые провода. Все коробочки помещены в большую коллективную упаковку. Стоит отметить, что устройства были надёжно закреплены, что снижает риск повреждения при транспортировке.

    Вынув оборудование из коробок, вы сразу оцените его качество. Корпус микрофона в основном выполнен из металла, причём речь идёт о верхней и нижней части, вместе с серебряным зажимом и сеткой. Пластиковой является лишь ручка для изменения громкости и некоторые элементы основания, которые вы должны собрать самостоятельно.

    Вся конструкция из-за металла довольно тяжёлая, и, хотя при ударах AM310 слегка трясётся, его действительно непросто опрокинуть. На удовольствие от использования влияет и факт, что крепление на подставке, позволяет установить микрофон под нужным нам углом.

    Камера Live Streamer CAM 313 — полностью покрыта пластиковым корпусом, но, он создаёт впечатление высококачественного материала. Устройство имеет зажим, для крепления на монитор, в любом удобном положении, а также стандартную 1/4 дюйм резьбу, позволяющую навинчивать гаджет на штатив. Более того, мы можем повернуть камеру на 360 градусов на подставке. Дополнительный элемент — это защитная шторка, которую можно задвинуть на объектив для большей конфиденциальности.

    Карта захвата Live Gamer Mini также заключена в полностью пластиковый корпус, но, в то время как пластик делает оборудование более лёгким, он быстро загрязняется и покрывается царапинами.

    Пришло время взглянуть на характеристики упомянутых устройств, системные требования и то, что они могут. Начну с микрофона.

    Характеристики микрофона AVerMedia AM310

    Порт

    USB 2.0

    Тип оборудования

    Однонаправленный конденсационный микрофон

    Направленность

    Кардиоидный

    Частота дискретизации

    48 кГц

    Битрейт

    16 бит

    Питание

    USB (5V DC)

    Чувствительность

    -60 ± 5 дБ

    Частота

    20 — 20 000 Гц

    Размер и вес

    90×130×270 мм, 468 грамм

    Системные требования

    Windows 10, Mac OS X 10.13 или более поздняя версия

    Как вы можете видеть, микрофон AM310 оснащён разъёмом USB 2.0, позволяющим подключить его к компьютеру с помощью короткого 1,2-метрового кабеля и отправлять записанные звуки с этого устройства. Характеристики, не включают факта, что микрофон также имеет разъём 3,5 мм, благодаря ему мы можем подключать наушники.

    На задней панели устройства есть переключатель ПК/монитор, позволяющий мгновенно переключаться между прослушиванием звука с ПК и микрофона. Вышеупомянутая регулировка громкости также функционирует как кнопка отключения захвата звука — когда светодиод горит синим, звук улавливается, красным — отключается.

    Преимущество AVerMedia AM310 заключается в том, что это микрофон Plug & Play. Он готов к работе сразу после подключения к компьютеру, без установки каких-либо драйверов или дополнительного программного обеспечения. Согласно информации изготовителя, устройство представляет собой однонаправленный (кардиоидный) конденсаторный микрофон. Он собирает звук с одной стороны. Благодаря этому звуки нажатия на клавиши клавиатуры или кнопки мыши не мешают нашему голосу.

    Конденсаторные микрофоны более чувствительны по сравнению с динамическими, но, с другой стороны, они более чувствительны и к качеству соединения. AM310 имеет чувствительность -60 дБ, что довольно средняя величина, но достаточная. В конце концов, чем более чувствителен микрофон, тем больше звуков он улавливает, нам же это здесь не нужно.

    При тестовой записи был зарегистрирован небольшой шум от окружающей среды, однако, его можно легко удалить, а в таких приложениях, как Discord, мы можем заставить микрофон не улавливать подобные звуки. Подавить шумы позволит покрытие микрофона меховым чулком или так называемым поп-фильтром. Жаль, что эти элементы не входят в комплект, поэтому их придётся приобретать самостоятельно.

    Несмотря на захваченный шум, качество звука, записанного устройством, удовлетворительное. Чувствительность -60 дБ и частота дискретизации (параметр, который показывает, как часто микрофон записывает то, что слышит) 48 кГц, идеально подходят для стримеров и создателей YouTube контента.

    Характеристики камеры AVerMedia Live Streamer CAM 313

    Датчик изображения

    CMOS 1/2,7 дюйм

    Разъём

    USB 2.0

    Разрешение картинки

    2-МП

    Макс. кол. кадров

    1080p/30, 720p/60

    Поле зрения

    65 ° по горизонтали

    Метод фокусировки

    Фиксированное фокусное расстояние

    Рабочее расстояние

    40 — 100 см

    Яркость объектива

    f/2,0

    Формат видео

    MJPEG

    Защитная шторка

    Да

    Встроенные микрофоны

    Два (моно)

    Системные требования камеры

    Windows 10/8.1/7 или новее, Mac OS 10.6 или новее, порт USB 2.0

    Длина кабеля

    1,5 м

    Размер и вес

    90×53×47 мм, 130 грамм

    Live Streamer CAM 313 — камера, которая записывает видео при 30 кадрах с разрешением 1080p и 60 кадров с разрешением 720p. Это нешокирующие особенности, но, поверьте мне, для стримера и человека, публикующего видео на YouTube, они в почти идеальны.

    Настройки камеры можно изменить, адаптируя внешний вид изображения к нашим предпочтениям, как в программном обеспечении AVerMedia (RECentral 4, о котором поговорим позже), так и в другой программе, как OBS, но, придётся делать это вручную. Тем не менее программное обеспечение AVerMedia по умолчанию позволяет использовать множество забавных фильтров.

    Streamer CAM 313 оснащена двумя монофоническими микрофонами. Они записывают довольно низкое качество звука, однако, при покупке комплекта с микрофоном AM310 это неважно. Хоть снимаемое изображения не самого высокого качества, эта веб-камера из набора для стримера, созданного в основном для потоковой передачи, и она вполне пригодна.

    Характеристики карты захвата AVerMedia Live Gamer MINI

    Разъём

    Micro USB 2.0 (UVC)

    Видеовход

    HDMI 1.4

    Видеовыход (сквозной)

    HDMI 1.4

    Макс. разрешение доступа

    1080p/60

    Макс. разрешение записи

    1080p/60

    Поддерживаемые разрешения

    1080p, 1080i, 720p, 576p, 576i, 480p, 480i

    Формат записи

    MPEG 4 (H.264 + AAC)

    Системные требования

    Windows 10, Mac OS X 10.13 или более поздняя ОС. ПК: Intel i5-3330 или аналог, AMD A10-78/AMD Radeon R7 250X или лучше, 4 ГБ ОЗУ. Ноутбук: Intel Core i7-4810M90K (4-ядерный) или лучше, NVIDIA GTX 650 Q, GeForce GTX 870M или лучше, 4 ГБ ОЗУ

    Размер и вес

    100×57×18,8 мм, 117 грамм

    Карты захвата — это устройства, которые позволяют записывать и передавать изображения из аналоговых источников, а также с одного компьютера на другой или с консоли на компьютер. Вопреки распространённому мнению, не все карты захвата нагружают процессор. Только карты, которые не имеют встроенного декодера, преобразующий записанный материал в формат H.264. К счастью, Live Gamer MINI имеет такой декодер.

    AVerMedia Live Gamer MINI, согласно заявлению производителя, позволяет записывать видео с максимальным разрешением 1080p, скоростью 60 кадров в секунду. Карта не поддерживает формат изображения 21: 9, стандарт 4K или HDR. Вероятно, большинству создателей и стримеров её будет достаточно, потому что передача изображения с одного устройство на другое происходит без каких-либо задержек, и на компьютере, получающем сигнал, трудно увидеть какие-либо артефакты.

    При использовании карты захвата у вас может сложиться впечатление, что это негативно влияет на цвета итогового материала, однако, скорее всего, это связано с различиями в настройках монитора. Отказ от ответственности за этот продукт AVerMedia основан на прилагаемом руководстве пользователя. Его недостаточно для обычного пользователя, ранее не знакомого с этим типом оборудования. Такой пользователь не поймёт, как подключить отдельные устройства с помощью кабелей HDMI. Говоря о HDMI, производитель разрешает нам подключить, по крайней мере, один, к карте захвата (в комплект входит только USB-кабель).

    Программное обеспечение Live Streamer 311

    Хотя теоретически комплект AVerMedia Live Streamer 311, который я тестировал, состоял только из микрофона, камеры и карты захвата, фактически его четвёртой неотъемлемой частью была программа AVerMedia RECentral 4, используемая для записи и вещания.

    Самым большим преимуществом RECentral 4 является простота. Тут отсутствуют многие функции, известные по OBS, но это неплохо. как для начинающих создателей, которые могут столкнуться с проблемой при поиске чего-либо в таком обширном программном обеспечении (ПО), как OBS.

    Что касается остальных функций, в RECentral 4 действительно есть всё, что может понадобиться создателю-новичку: возможность создавать сцены, добавлять к ним источники в виде изображения с веб-камеры, программы, ссылки из сети или изображения, настраивать собственные сочетания клавиш, а также изменения в параметрах записи. RECentral также позволяет вести потоковую передачу на множество различных платформ не только на Twitch или YouTube, но и на Mixer.

    К сожалению, у RECentral 4 есть проблемы со стабильностью. Иногда ПО просто не включается, иногда при включении сразу выключается, долго запускается, как до того как мы начинаем запись или трансляцию, так и во время процесса. Следует отметить, что это на компьютере, который отвечает всем системным требованиям.

    Итог

    Набор AVerMedia Live Streamer 311 — очень интересное предложение для начинающих стримеров и других онлайн-создателей контента. Он содержит почти всё, что нужно. Об этом говорит и качество отдельных устройств с предлагаемыми возможностями.

    Стоит ли покупать?

    Да. При поиске устройств с аналогичными параметрами будет непросто собрать лучший набор. Стоит добавить, что все компоненты Live Streamer 311 можно приобрести отдельно. Хотя в настоящее время трудно купить камеры AVerMedia в наших магазинах, они редко появляются даже на Amazone.

    Комплект стримера AVerMedia Live Streamer 311 — видео

    Источник

    No votes yet.
    Please wait...

    Add a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *