Samsung представила флагманский чипсет для Galaxy Note 10

Всего за несколько часов до анонса нового дуэта флагманских планшетофонов Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ корейский производитель представил фирменную аппаратную платформу, которая и будет лежать в их основе.

Новая платформа получила название Exynos 9825 и стала первым чипсетом компании, выполненным с использованием норм 7-нм техпроцесса с литографией в экстремальном ультрафиолете (EUV). Именно это и стало главным отличием платформы от используемого в Galaxy S10 чипсета Exynos 9820, обеспечив ее превосходство в плане производительности и энергоэффективности.

В состав нового чипсета входят два кастомных ядра четвертого поколения, два высокопроизводительных ядра Cortex-A75, четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55 и графический процессор ARM Mali-G76 MP12. Аналогичную конфигурацию имеет и уже упоминавшаяся выше аппаратная платформа Exynos 9820.

В новинке предусмотрен отдельный NPU для задач искусственного интеллекта. Есть поддержка памяти UFS 3.0, UFS 2.1 и LPDDR4x, а также предусмотрена опциональная поддержка 5G-модема Exynos Modem 5100. Хотя в стоковой конфигурации этот чипсет использует более медленный LTE-модем.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *