Oppo продемонстрировала первый прототип смартфона с невидимой заэкранной камерой

Ни для кого не секрет, что с каждым годом смартфоны становятся все более безрамочными. Безели вокруг их экрана все уменьшаются, но самым большим камнем преткновения на пути прогресса остается фронтальная камера. Производители пытались устанавливать ее на всевозможных челках и врезать непосредственно в дисплей. Но все это приводило к уменьшению видимой области экрана, а выпирающая в нем камера явно не добавляла удобства использования.

Следующим этапом, который и продолжается до сих пор, стало появление выдвигающихся камер, которые до поры прячутся в верхней грани смартфона. Но и здесь не обошлось без проблем. Выдвигающиеся механизмы, как и все компоненты с подвижными частями, имеют ограниченный срок службы. Не говоря уже о том, что на включение такой камеры требуется дополнительное время. И сейчас крупные производители активно разрабатывают системы с установленными за дисплей камерами.

Эта технология решит большинство проблем, о которых мы написали выше. Она позволит создавать действительно безрамочные смартфоны без челок, отверстий и выдвигающихся камер. Но, что важнее всего, подобная камера не мешает работе дисплея и создает ощущение монолитности. И сегодня китайская Oppo продемонстрировала первый прототип смартфона с камерой за дисплеем.

Разрабатываемая Oppo технология пока находится в зачаточном состоянии. И в компании признают, что такая камера пока не может предложить того качества съемки, на которое способны обычные фронтальные камеры. Но ни одна технология не появляется на свет совершенной, и со временем такие системы наверняка станут чрезвычайно популярны.

Когда это произойдет, пока непонятно. Но мы сомневаемся, что первые смартфоны с заэкранными камерами появятся в продаже раньше следующего года.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *