MediaTek анонсировала первый в мире чипсет с поддержкой 5G

Большинство чипмейкеров с осторожностью подходят к развитию сетей пятого поколения и в лучшем случае делают свои аппаратные платформы совместимыми с 5G-модемами. Но компания MediaTek решила выделиться и уже сегодня представила первый в мире чипсет со встроенным 5G-модемом.

Для этого MediaTek интегрировала в новый чипсет уже анонсированный модем Helio M70, главным достоинством которого стала поддержка широкого спектра частот, включая и более медленные 4G/3G. В результате у производителей отпадает необходимость установки дополнительного модема, а решение MediaTek становится действительно универсальным.

Но поддержка 5G-сетей — это далеко не единственное, чем может похвастаться новая аппаратная платформа MediaTek. И помимо модема Helio M70 в ее состав вошли недавно анонсированные ARM производительные ядра Cortex-A77 и графический процессор Mali-G77, а сам чипсет оказался выполнен с использованием норм современного 7-нм технологического процесса.

Новинка получила возможность работы с камерами с разрешением до 80 мегапикселей, кодирования/декодирования 4К-видео на скорости 60 кадров в секунду, а установленный в ней 5G-модем обеспечивает скорость обмена информацией до 4,7 Гбит/с.

Поставки нового чипсета начнутся в третьем квартале текущего года, а первые смартфоны на его основе появятся на полках магазинов в начале следующего года.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *