Массовое производство флагманского чипсета Huawei Kirin 985 начнется в 4 квартале

Аппаратная платформа Huawei Kirin 980 была анонсирована на выставке IFA 2018 в качестве первого в мире чипсета, выполненного с использованием норм 7-нм технологического процесса. С тех пор компания использовала ее в целом ряде флагманских смартфонов, и недавно стало известно, что Huawei работает над улучшенной версией Kirin 980, которая дебютирует под именем Kirin 985.

В отличие от Kirin 980 новый чипсет будет использовать экстремальную ультрафиолетовую литографию. Ожидается, что он окажется на 10-20% производительнее Kirin 980, а выпуском платформы займется компания TSMC, которая будет производить ее с помощью процесса N7. Для сравнения, Apple A13, которая ляжет в основу следующего поколения iPhone, будет использовать более современный техпроцесс N7 Pro.

Массовое производство Kirin 985 начнется в четвертом квартале текущего года, а первыми смартфонами на его основе станут флагманский Huawei Mate 30 и другие представители этой линейки. Источники не ждут от чипсета никаких особых прорывов и считают, что он станет следующим эволюционным этапом развития Huawei Kirin 980.

Технические характеристики Huawei Kirin 985 пока неизвестны. И мы не знаем, появится ли в этой платформе интегрированный 5G-модем, или Huawei собирается приберечь его для полноценного преемника Kirin 980 — платформы Kirin 990. Но последнее все-таки более вероятно.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *