Обзор AverMedia Live Gamer Ultra карты захвата видео в 4K

Виджет от SocialMart

USB-устройства для захвата видео из игр всегда накладывали некоторые ограничения. В прошлом грабберы не могли обрабатывать картинку со скоростью 60 кадров в секунду. Позже с форматом 4K. У меня на обзоре побывала AverMedia Live Gamer Ultra сохраняющая HDR путём записи 4K-образа.

Сегодня HDR становится слабым местом карт захвата. Большинство из них блокируют передачу информации в широком диапазоне, поэтому мы не в полной мере используем все доступные возможности. Это, наконец, меняется с появлением Live Gamer Ultra.

AverMedia устанавливает новый стандарт в области USB-грабберов. Карта Live Gamer Ultra — вершина лучших возможностей, предлагаемых внешними устройствами для видео-захвата. Благодаря HDMI 2.0 и USB 3.1, этот маленький гаджет не только записывает изображение в 4K при 60 кадрах, но и передаёт HDR-информацию между устройством и дисплеем.

  • Особенности
  • Высокие требования
  • ПО RECentral
  • Эталон для всех
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Карта захвата AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus — Обзор оборудования

    С AverMedia Live Gamer Ultra не нужно отказываться от динамического контраста

    PlayStation 4 Pro, Xbox One S и Xbox One X — отличные HDR-платформы. Кто хотя бы раз играл в Horizon Zero Dawn или Rise of the Tomb Raider, точно знает, о чём я пишу. К сожалению, во время игры в гостиной, широкий диапазон яркости был вне моей досягаемости.

    AverMedia Live Gamer Ultra отображает 4K HDR картинку при 60 кадрах, записывая 4K видео при 30 кадрах. В качестве альтернативы карта захвата отображает FHD-изображение размером до 240 к/с, записывая FHD-видео при 120 к/с.

    Таким образом, Ultra предлагает аппаратные решения лучшие во всей категории подобных. Она не только первая, которая передаёт HDR-сигнал, но и позволяет записывать в 120 к/с. Если этого недостаточно, оборудование может захватывать HDR-изображение, если мы удовлетворены форматом FHD в 60 fps.

    Параметры, достигнутые этим внешним устройством от AverMedia, должны впечатлить всех, кто когда-либо снимал изображение видеоигр. Live Gamer Ultra в настоящее время является самым мощным и наиболее универсальным USB-захватчиком, который вы можете купить. Оборудования с лучшими параметрами отображения и записи не существует, и кажется, что оно ещё долго не появиться.

    Высокие требования важны

    Наклонившись над крошечным гаджетом, вы можете услышать, как внутри всё работает на полной скорости. Нежный гул вентиляторов связан с тёплым воздухом, выбрасываемым из ребристой верхней части корпуса Live Gamer Ultra. Для сравнения, автономный FHD-граберр для карт microSD от AverMedia совершенно бесшумный.

    К счастью, даже 4-часовая запись в 2160p не заставляет Ultra зависать. Устройство захватывает изображение без каких-либо ошибок. Конечно, если мы с удвоенной силой отвечаем всем требованиям к оборудованию. В течение нескольких недель новая AverMedia работала отлично, но, пройдёт ли на настоящий тест на выносливость будет известно лишь через несколько месяцев. Если в будущем я увижу ухудшение, то обновлю обзор.

    Чтобы записать изображение 4K без существенного падения производительности, вам необходимо надёжное железо. AverMedia требует видеокарту не слабее GeForce GTX 1060 и процессор Intel не младше шестого поколения.

    Действительно, не имеет смысла использовать эту карту захвата в сочетании с худшими компонентами. Live Gamer Ultra поглощает ресурсы как сумасшедшая. На регистрацию игры расходуется от 30 до 50% мощности процессора моего Alienware. Декодирование шаблона требует действительно много мощности. Это не гаджет, подключаемый к ПК, которому нескольких лет.

    Из любопытства я также подключил Ultra к MacBook Pro 2018. Загрузка процессора уже составляла от 60 до 95%. Вы должны иметь в виду, что использование этой карты без хорошего компьютера не даст ультрарезультата.

    Для AverMedia необходимо ПО RECentral

    С одной стороны, компания активно разрабатывает собственные инструменты для записи и потоковой передачи. AverMedia добавила поддержку HDR-видеозаписи и подготовила долгожданное издание программы для MacOS. С другой стороны, ReCentral выглядит ужасно. Приложение снисходительное, угловатое и абсолютно безвкусное. Стримеры нуждаются в программном обеспечении более нового поколения.

    Мне также жаль, что в комплекте с AverMedia Live Gamer Ultra есть только кабель USB-C/USB-C. Перед покупкой стоит проверить, какие разъёмы у вашего ноутбука или настольного компьютера. Если вы подумываете о создании 4K-контента, устройство не будет работать без USB 3.1. Видео сохраняется в памяти ПК, а узким местом всей системы может стать разъём ноутбука, принимающий изображение с Xbox/PS4.

    К счастью, RECentral 4 для Windows позволяет протестировать ваше оборудование на предмет оптимальной производительности.

    AverMedia Live Gamer Ultra новый эталон для всех

    Live Gamer Ultra стоит головокружительные 15 тыс. р., что для многих любителей стрима будет непреодолимым барьером. Однако, нужно помнить, покупая Ultra, вы приобретаете оборудование на годы. Благодаря которому сможете показать популярную игру на FHD, 4K и с включённым HDR.

    Для создателей профессиональных консольных материалов это настоящее сокровище, которое стоит своих денег.

    Итог

    Проблема заключается в том, что современные видеоплатформы убивают качество, которое удаётся получить с AverMedia Live Gamer Ultra. HDR-видео, загруженное на YouTube, подвергается такой обработке, что оригинальный эффект, получаемый благодаря динамическому контрасту, практически перестаёт существовать.

    Изображение 4K также не такое острое и живое, как на диске. На данный момент ведущие интернет-сервисы не готовы к возможностям, предлагаемыми AverMedia. Теоретически они поддерживают каждый новый стандарт, но делают это с изнасилованием.

    Ultra — это новый ориентир, которого должны равняться все другие внешние устройства захвата, какие в будущем ещё появится на рынке.

    Преимущества

    • Маленькая, лёгкая, универсальная.
    • USB-граббер, который передаёт сигнал HDR.
    • MacOS наконец-то получил программу RECentral.
    • Запись 4K при 30 кадрах, FHD при 120 и FHD HDR при 60.
    • На данный момент нет более мощного устройства такого типа.

    Недостатки

    • Плохой, архаичный софт.
    • Головокружительная цена.
    • Гигантские требования к оборудованию.

    Карта захвата видео AverMedia Live Gamer Ultra — видео

    Источник

    No votes yet.
    Please wait...

    Add a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *