Bloomberg: будущий игровой сервис Apple не имеет отношения к стримингу

Завтра состоится презентация Apple, на которой компания, согласно утечкам, представит несколько новых сервисов: новостной, медийный (а-ля Netflix) и, возможно, игровой. Последний представляет наибольший интерес, поскольку с начала года ходят слухи о разрабатываемом в Apple сервисе облачных игр, вроде Google Stadia и Microsoft xCloud. Однако, если верить Bloomberg, в действительности речь идет о чем-то гораздо более заурядном — месячной подписке, позволяющей играть в любые игры из App Store. Если эта информация соответствует действительности (а с учетом авторитетности источника это скорее всего так), то завтра Apple анонсирует геймерский аналог Apple Music. Этот сервис позволяет за определенную абонентскую плату слушать любой из музыкальных треков из библиотеки iTunes Store — вместо того, чтобы приобретать его.

Впрочем нельзя исключать и того, что в Apple параллельно ведется работа и над сервисом, который в более далекой перспективе позволит стримить на iPhone, iPad или Mac игры, изначально созданные для платформ Windows, Xbox или PlayStation.

Напомню, что презентация Apple стартует в 20:00 по московскому времени и как обычно будет транслироваться в прямом эфире на сайте компании.

Bloomberg


Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *