Минг-Чи Куо: новые подробности про AR-очки Apple

Сегодня один из самых авторитетных экспертов по части будущих новинок Apple, Минг-Чи Куо, сообщил, что в период с 4 кв 2019 по 2 кв 2020 компания начнет массовое производство очков виртуальной реальности. Это по меньшей мере уже второй серьезный источник, называющий 2020 как год начала серийного выпуска AR-очков Apple. Но еще больший интерес представляет раскрытая Минг-Чи Куо подробность: по его словам, очки будут использоваться лишь как дисплей — рендеринг графики, интернет-соединение, навигацию и прочее возьмет на себя iPhone, в паре с которым будет работать устройство дополненной реальности.

Как уже рассказывал Gadgets News, меньше года назад о предстоящем в 2020 году релизе подобного устройства сообщал CNET, причем тогда говорилось о совмещении в нем как дополненной, так и виртуальной реальности. В качестве разрешения этих очков назывались 8K (4320×7680) на один глаз, что представляется совершенно несовместимым с iPhone последнего поколения, чье общее разрешение не превышает 1242×2688. Ведь в этом случае выходит, что смартфон, способный генерировать графику объемом 3.3 мпс, должен будет справляться с графикой объемом 66.4 мпс(4320×7680×2). И даже если предположить задействование Apple технологии динамического рендеринга (когда графика высокого разрешения генерируется только в той части экрана, на которую смотрит пользователь), столь резкий переход от 1242×2688 к 4320×7680×2 также кажется маловероятным.

Отдельный интерес вызывает вопрос о целевой аудитории такого устройства. Виртуальная реальность имеет явные перспективы как минимум в игровой индустрии, но последние годы Apple активно продвигает идею дополненной реальности (на базе платформы ARKit). Она может показаться вполне забавной если речь идет об обычном смартфоне или планшете — но носить такие очки регулярно скорее всего захотят немногие.

Словом, интрига большая: выпустит ли Apple ничем не примечательный гаджет вроде Apple Watch, или расходуемые ею на исследования и разработки $14 млрд в год обернуться действительно выдающимся устройством виртуально-дополненной реальности. Ну и конечно же нельзя исключать того, что в конечном итоге Apple откажется от своих планов, и на её презентациях 2020 года мы не увидим ничего принципиального нового.

9to5Mac


Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *