Слухи: Apple работает над сервисами потокового видео и стриминга игр

Вчера появились сообщения о сразу двух сервисах, над которыми якобы работает Apple. Первый касается потокового вещания видео (как у Netflix) и согласно The Information будет запущен уже в середине апреля в этом году. Сообщается, что Apple ведет переговоры [о приобретении права на показ принадлежащего им контента] с компаниями кабельного телевидения HBO и STARZ, а также будет издавать собственные кино и передачи. Согласно источнику, первоначально сервис будет запущен на территории США, но в течение этого года охватит свыше ста стран.

В свою очередь американский новостной телеканал Cheddar объявил, сославшись на пять осведомленных человек, что во 2-й половине прошлого года Apple начала вести переговоры с несколькими игровыми студиями о сервисе, позволяющем стримить их продукцию. Подробности (стоимость подписки, сроки релиза, игры) пока неизвестны. Как уже рассказывал Gadgets News, сервис облачных игр в небольшом объеме предоставляет Nvidia (GeForce NOW) и ряд других, более мелких, компаний, а над его созданием трудятся Google (Project Stream), Microsoft (Project xCloud) и, по слухам, Amazon.

Для мультимедийного и игрового стриминга у Apple имеются серьезные предпосылки: развитая инфраструктура облачных технологий (работающих на серверах Microsoft Azure и Amazon Web Services), обширная экосистема из сотен миллионов смартфонов, планшетов, ноутбуков, ПК и телеприставки Apple TV, ну и конечно же огромные интеллектуальные и финансовые ресурсы. По итогам 2018 финансового года выручка Apple от предоставления различных сервисов составила $37.2 млрд (14% от общей выручки). Если рост доходов в этом сегменте будет таким как за последние два года (23-24% в год), да еще и получит дополнительный импульс за счет стриминговых подписок, то за 2020 годовая выручка от сервисов вполне может достигнуть $60 млрд. Главная техническая проблема, с которой предстоит столкнуться гипотетическому сервису облачных игр от Apple — задержка сигнала.

Cheddar, FoneArena


Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *