Вы уже можете купить гибкий смартфон, но он вам не понравится

Royole решила удивить посетителей выставки CES 2019 складным смартфоном. Но, похоже, что компания так спешила быть первой в применении гибких дисплеев, что совершенно забыла о всем остальном.

Журналист The Verge уже успел познакомиться со смартфоном Royole FlexPai. Новинка оставила смешанные чувства.

Меня поразило количество неработающих программ. Программное обеспечение FlexPai наводит ужас. Он постоянно подтормаживает и зависает при складывании или раскрытии дисплея.

А еще у него отвратительная камера. Но, с другой стороны, это действительно первый гибкий гаджет, который уже продается.
— The Verge

У смартфона 7.8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920 х 1440 пикселей при плотности в 308 ppi.

Увы, у такого экрана немало проблем. За пару минут использования журналисту удалось обнаружить странные затемнения и фантомные цветные полосы.

FlexPai — это Android-планшет, который в согнутом состоянии превращается в два смартфона. Девайс поддерживает работу двух SIM-карт.

Вместо «голой» ОС Android разработчики решили использовать кастомную оболочку Water OS. Она оптимизирована для позиционирования дисплея при закрытом/открытом состоянии. При этом одна половина устройства становится основной.

Еще один странный момент. Сначала вы боитесь сломать FlexPai, а потом понимаете, что его не так-то просто складывать и раскладывать. Требуется прилагать немало усилий. Сам механизм выполнен надежно.

Но самое главное в том, что Royole FlexPai — это не концепт. Смартфон уже продается в Китае по цене в $1320 (около 88 200 рублей). Специально для разработчиков Royole прихватила несколько смартфонов на выставку CES.[The Verge]

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *