Qualcomm добилась запрета на продажи iPhone в Германии

Этот год оказался одним из самых неудачных периодов в истории Apple. Это касается и откровенно провального нового поколения смартфонов компании из Купертино, и усиления позиций главных конкурентов Apple, включая китайскую Huawei, и неудачно развивающегося противостояния с Qualcomm. И последняя уже успела нанести несколько ощутимых ударов по бизнесу Apple.

Казалось бы, совсем недавно Qualcomm добилась введения предварительного запрета на продажи большинства смартфонов Apple в Китае. Но не успели американцы обойти этот запрет, обновив прошивки iPhone и выведя их из-под угрозы, как Qualcomm нанесла новый удар. Причем на сей раз он оказался куда ощутимее, и Apple никак не сможет выйти из этой истории малой кровью.

Дело в том, что Qualcomm удалось заручиться поддержкой немецкого суда, запретившего продажи смартфонов iPhone в Германии. Как и в случае с Китаем, этот запрет касается только предыдущих поколений смартфонов компании из Купертино, исключая iPhone XR, iPhon XS и iPhone XS Max. Но на этот раз под удар попали все смартфоны, в которых используется комбинация комплектующих Intel и Qorvo. И, как бы Apple ни обновляла прошивки этих гаджетов, компании не удастся вывести их из-под действия запрета.

Серьезность ситуации подчеркивает еще и то, что Apple не стала делать хорошую мину при плохой игре, и объявила о прекращении продаж iPhone 7 и iPhone 8, не дожидаясь вступления запрета в законную силу. Правда, это касается лишь официальных магазинов Apple в Германии, и смартфоны не исчезнут из ассортимента местных операторов сотовой связи и ритейлеров.

Компания уже объявила о планах подать апелляцию на вынесенное решение суда. Но, удастся ли его оспорить, пока непонятно. Ну а нам остается констатировать, что все больше судов в разных странах мира встает на сторону Qualcomm, признавая Apple виновной в нарушении патентов, принадлежащих американскому чипмейкеру.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *