Palm показала первый смартфон за 10 лет. Он странный

По сути, Palm можно отнести к прародителям смартфонов. Именно эта компания смогла создать необычные устройства в форм-факторе, отличающемся от КПК.

Ещё в августе мы знали, что компания покажет какой-то необычный смарт. И это случилось. Встречайте, Palm.

Смартфон оснащён 3.3-дюймовым дисплеем с разрешением 720p. Габариты составили 50 × 97 × 7,4 мм, это не больше обычной кредитки. Вес составил 62,5 грамма.

«Мозгами» выступили Snapdragon 435, 3 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной памяти. Предустановленная операционная система — Android 8.1.

Правда, интерфейс совсем не похож на привычный «зелёному роботу». Он больше похож на аналогичный в Wear OS.

Аккумулятор из-за таких размеров оказался малоёмким: всего 800 мАч. Зато есть быстрая зарядка и USB-C. А также камеры на 12 МП и 8 МП.

Кому нужен такой смартфон?

Создатели Palm отмечают, что это устройство нужно для почти полного отказа от смартфона. Да-да, смартфон для отказа от смарта.

Это, скорее, компаньон для полноценного телефона, нежели отдельный гаджет.

Стоит Palm дорого — $350. Причём продаваться он будет только у оператора Verizon, а звонки на него дублируются с основного устройства. А за использование сотовых сетей в нем придётся платить по $10 в месяц.

Выходит, что такой смартфон нужен только истинным фанатам бренда. И тем, кому хочется слезть со смартфоном зависимости.

Сама идея маленького полноценного смартфона интересна, но до глобального распространения ей далеко. Пользователям сейчас нужно больше потреблять контент, а не наоборот. Увы.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *