Samsung показала смартфон с гибким экраном. Это невероятно

Samsung провела конференцию SDC 2018, гвоздем программы которой стал смартфон с гибким дисплеем. Новинка получила дисплей Infinity Flex, а также пользовательскую оболочку One UI.

Назвать смартфон полностью гибким вряд ли можно. Со сцены представители компании показали некий прототип, на котором установлена OLED-панель Infinity Flex Display.

С одной стороны у девайса гибкий дисплей, с другой — обычный экран меньшего размера. Идея в том, чтобы использовать большой экран в то время, когда смартфон раскрыт, и эксплуатировать меньший дисплей при закрытом состоянии.


Так смартфон выглядит в раскрытом состоянии. Это как раз сторона с гибким дисплеем.

Раскрытый прототип получает диагональ дисплея в 7,3 дюймов. Работать с таким большим дисплеем и позволяет пользовательская оболочка One UI, рассчитанная на работу одной рукой. Все необходимые приложения расположены в нижней части дисплея.


А это обратная сторона с обычной IPS-матрицей

Одной из фишек One UI стала возможность открытия до трех приложений одновременно. Благо диагональ дисплея это позволяет.

В ближайшие месяцы Samsung пообещала наладить массовое производство. Точной даты выхода смартфона представители компании не назвали.

При разработке гибкого смартфона самым трудоемким остается процесс изготовления Infinity Flex. Он должен быть и гибким, и жестким. Специально для этого Samsung разработала новый композитный полимер. [MacRumors]

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =