Samsung анонсировала флагманский чипсет Exynos 9820 с нейронным процессором

Компания Samsung провела официальную презентацию новой аппаратной платформы Exynos 9820, предназначенной для использования в следующем поколении флагманских смартфонов корейского производителя. И именно этот чипсет ляжет в основу новых смартфонов семейства Samsung Galaxy S10.

В отличие от Huawei Kirin 980 и Apple A12 Bionic, использующих нормы 7-нм технологического процесса, эта платформа выполнена на 8-нм техпроцессе LPP FinFET. В Samsung особо подчеркивают, что этот технологический процесс дает 10% снижение энергопотребления по сравнению с 10-нм технологиями. Но главные преимущества платформы все-таки в другом.

В ее состав входят два высокопроизводительных кастомных ядра Exynos M4, два производительных ядра Cortex A75 и четыре энергоэффективных, но слабых ядра Cortex A55 для повседневных задач. И уже по этому мы видим, что Samsung взяла на вооружение 3-кластерную конфигурацию ядер, аналогичную таковой у Huawei Kirin 980. И, если верить корейскому производителю, это дало 40% увеличение общей производительности аппаратной платформы по сравнению с ее предшественником.

Помимо этого Samsung Exynos 9820 получил на 40% более производительный, чем у Exynos 9810, 12-ядерный графический процессор Mali-G76 MP12. При всем этом его энергопотребление оказалось на 35% меньше, чем у последнего. Но куда важнее то, что Samsung наконец-то установила в Exynos 9820 отдельный нейронный процессор. Благодаря ему ИИ-производительность чипсета увеличилась сразу в 7 раз, открывая перед флагманами Samsung новые возможности использования искусственного интеллекта.

Samsung Exynos 9820 может работать с основной и фронтальной 22-мегапиксельными камерами, двойными камерами с разрешением до 16-мегапикселей и ИК-камерами, используемыми в технологии распознавания лиц. Более того, здесь есть поддержка записи видео с 8К-разрешением на скорости 30 кадров в секунду и 4К-видео с 120 fps. А беспроводные возможности аппаратной платформы представлены модемом, поддерживающим стандарт LTE Cat.20 8CA со скорость работы в сети до 2 Гбит/с.

Массовое производство Samsung Exynos 9820 будет налажено до конца текущего года. И, как мы и писали выше, первым смартфоном, использующим возможности этой платформы, станет долгожданный флагман Samsung Galaxy S10.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =