Qualcomm добилась запрета на продажи целого ряда смартфонов iPhone в Китае

Наши постоянные читатели прекрасно знают, что сегодняшнее поколение смартфонов iPhone продается далеко не так хорошо, как хотелось бы Apple. На этом фоне Apple особенно важны объемы продаж более старых моделей iPhone. И Qualcomm удалось лишить компанию из Купертино столь важной для нее поддержки на китайском рынке.

Местный суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Qualcomm, касающихся редактирования фотографий и управления приложениями с помощью сенсорного экрана. А для прекращения противоправных действий суд запретил продажи на территории Китая таких смартфонов, как iPhone 6S, iPhone 6S Pus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, Plus и iPhone X. Т.е. тех самых гаджетов, которые предпочитают покупать многие пользователи из-за слишком высокой стоимости сегодняшнего поколения iPhone.

Впрочем, сама победа Qualcomm оказалась скорее символической. В Apple уже отметили, что компания не собирается прекращать продажи своих смартфонов на китайском рынке. А для того, чтобы избавиться от запрета, американской компании достаточно просто обновить их до операционной системы версии iOS 12.

Не так давно руководство Qualcomm уже говорило о продолжающихся переговорах с Apple, и в скором времени компании могут решить свой затянувшийся патентный спор. Хотя жесткая риторика Qualcomm, представители которой заявили, что «Apple продолжает пользоваться преимуществами нашей интеллектуальной собственности, отказываясь компенсировать нам ущерб», может говорить о том, что на примирение двух гигантов понадобится значительно больше времени. Тем более, что суд пока не принял решения по самому главному спорному вопросу, касающемуся якобы имевшей место кражи принадлежащего Qualcomm исходного кода и передачи его конкурирующей Intel.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *