Qualcomm анонсировала энергоэффективную и мощную платформу Snapdragon Wear 3100 для «умных» часов

Компания Qualcomm провела официальную презентацию новой аппаратной платформы Snapdragon Wear 3100 для следующего поколения «умных» часов. Этот чипсет выступил в роли преемника выпущенной еще в 2016 году платформы Snapdragon Wear 2100 и использует новейшую энергоэффективную архитектуру, фактически избавляясь, ну или, по меньшей мере, уменьшая, главный недостаток современных «умных» часов — недостаточное время автономной работы.

В Snapdragon Wear 3100 сочетаются производительный 4-ядерный процессор ARM Cortex A7 с тактовой частотой до 1,2 ГГц, высокоэффективный DSP и новый необычайно энергоэффективный сопроцессор Qualcomm QCC1110, отвечающий за звук, дисплей и сенсоры «умных» часов. А помимо этого сопроцессор чипсета используется в задачах искусственного интеллекта для кастомных рабочих нагрузок.

Новинка поддерживает режим Extended Battery Life, уменьшающий энергопотребление на 67%: снижение на 49% в GPS, на 43% при распознавании ключевых слов, на 34% при воспроизведении MP3 и т.д. Благодаря этому «умные» часы с аккумулятором на 450 мАч смогут проработать до 15 часов в режиме Personalized Sports Experiences и до недели в режиме Traditional Watch Mode.

Аппаратная платформа поддерживает оперативную память LPDDR3 и встроенную память eMMC 4.5. Она может работать с дисплеями с разрешением до 640х480 пикселей и частотой обновления 60 Гц и оснащается опциональным модемом Snapdragon X5 LTE со скоростью работы в сети до 1 Гбит/с.

Snapdragon Wear 3100 выйдет в нескольких модификациях с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi, GPS и высокоскоростных мобильных сетей 4G LTE. Среди партнеров Qualcomm называются компании Fossil Group, Louis Vuitton и Montblanc. И именно они выпустят первые «умные» часы на основе этой аппаратной платформы, которая, кстати, уже поступила в серийное производство.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =