Появились первые обзоры iPhone Xr. Надо брать

Пару дней назад Apple разрешила журналистам и видеоблогерам опубликовать свои впечатления от знакомства с iPhone Xr. Специально для этого компания пригласила представителей ведущих IT-изданий в небольшой шоурум, где заботливо разместила iPhone Xr во всех цветах радуги.

В тот же день открылся и предзаказ на «доступный» iPhone Xr, а уже сегодня Apple дала добро на публикацию полноценных обзоров, посвященных новинке.

Разберемся, чем порадовал iPhone Xr журналистов, а чем не устроил. Ниже публикуем лишь ключевые выдержки из обзоров со ссылками на источник.

1. The Verge

iPhone Xs Max (слева) и iPhone Xr

Начать стоит с того, что журналисты The Verge назвали обзор весьма оптимистично: «Лучше, чем просто хорошо». И это об iPhone Xr. Главным отличием между более дорогим iPhone Xs и XR издание называет дисплей.

Если для вас экран — самое приоритетное и вам хочется OLED-матрицу «с натуральным черным», приготовьтесь доплатить $250, и вы его получите.

В остальном Xr — это: такой же процессор A12 Bionic, поддержка Smart HDR, аналогичное Xs и Xs Max управление жестами, поддержка беспроводной зарядки. Более того, XR будет поддерживать работу с двумя SIM-картами (увы, не в России).

Теперь о различиях. В iPhone Xr всего одна основная камера — телевик-сенсора в модели нет. Более доступный iPhone ощутимо больше Xs. Наконец, вместо стали рамки XR выполнены из алюминия. Ну и главный бонус — сразу шесть разнообразных окрасок корпуса.

Что понравилось: IPS-дисплей отличается от айфонов прошлых поколений в лучшую сторону. Apple хитро замаскировала подсветку дисплея, нанеся небольшой тонировочный слой на стекло устройства – дань дизайну и внимание к деталям все-таки у компании в крови. Дисплей защищен таким же стеклом, как и у iPhone Xs.

Типоразмер XR идеально расположился между всей линейкой смартфонов Apple. Как раз между габаритами iPhone 6 и iPhone 6 Plus (и родственными с этими моделями устройствами).

В большинстве сценариев камера iPhone Xr не уступает флагманским Xs и Xs Max. Иногда заметить разницу на фото, сделанных Xs и XR, невозможно. К тому же, у iPhone Xr более продвинутый портретный режим селфи-камеры.

У XR внушительный аккумулятор, он больше X и Xs. Автономности хватает на 13 часов активной эксплуатации.

Что не понравилось: просто огромные рамки по периметру дисплея, их невозможно развидеть. В iPhone Xr нет 3D Touch, его аналогом стал виброотклик Haptic Touch, и к нему придется немного привыкнуть. Дисплей не поддерживает Dolby Vision и HDR.

Странно, но для iPhone Xr до сих пор нет оригинальных чехлов. А ведь защитное стекло тыльной крышки в iPhone Xr позаимствовано от iPhone X, то есть по ударопрочности явно уступает iPhone Xs и Xs Max.

2. Engadget

Журналисты Engadget назвали iPhone Xr «одним из самых интересных смартфонов, которые Apple выпустила за последнее время». Более того, запустить продажи двух флагманов, а уже через месяц выпустить новую, более дешевую модель практически с теми же функциями, крайне нетипично для Apple.

И iPhone Xr получился хорошим, если не сказать, лучшим предложением с точки зрения соотношения цена/качество. Учитывая, что iPhone Xs и Xs Max обгоняют любой Android-флагман по производительности, XR вряд ли будет уступать топовым айфонам.

Да, у XR 3 ГБ, а не 4 ГБ оперативной памяти. Но при этом у iPhone Xr меньшее разрешение дисплея, что излишне не нагружает процессор при рендеринге интерфейса.

По ощущениям iPhone Xr не похож ни на один айфон. Его непривычно держать в руке. С другой стороны, Xs многим кажется несколько мелким, в то время как iPhone Xs Max не помещается в ладонях людей с небольшими руками. И чего реально не учла Apple, так это премиальной версии айфона в корпусе iPhone Xr. Впрочем, все может измениться в следующем году.

У XR установлен LCD-дисплей. Apple выбрала эту матрицу исключительно с целью снижения себестоимости, но, в тоже время, не сэкономила на тач-сенсоре. Работает он на частоте 120 Гц и обеспечивает отличное взаимодействие пользователя с интерфейсом без каких-либо задержек (не путать с частотой обновления дисплея).

В заключении хотелось бы сказать, что iPhone Xr — это отличный смартфон, который стоит каждого потраченного доллара. Он хорош во всем: от камеры до корпуса и дисплея.

3. CNBC

Достоинства iPhone Xr. Во-первых, этот смартфон ощущается как гаджет, который явно стоит дороже $750. На выбор есть целая палитра оттенков, премиальное стекло на тыльной стороне корпуса и алюминиевые рамки смотрятся хорошо. Лично мне кажется, что разницы между iPhone Xs Max и XR не так много, если учесть внушительную разницу в цене и очень схожее железо.

Face ID работает ничем не хуже iPhone Xs, камеры — шикарны; фронталка, так вообще идентична. Есть поддержка беспроводной зарядки, хорошая водозащищенность, автономность.

Недостатки iPhone Xr. Apple серьезно урезала функциональность основной камеры XR. Конкретно в портретном режиме. Эта модель не умеет снимать фотографии с размытием фона, если не сенсор не обнаруживает в кадре лица человека.

В перспективе, в отличие от iPhone Xs, XR не получит поддержку новых диапазонов сотовых сетей, которые планируют запустить в США. Впрочем, для России это вряд ли актуально.

И снова-таки раздражает слишком медленный блок питания, который Apple нахально кладет в комплект с новым смартфоном. Еще немного расстроила увеличенная, по сравнению с iPhone Xs, толщина корпуса. Но для многих это наоборот будет преимуществом.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *