Huawei утверждает, что чипсет Kirin 980 заметно превосходит Apple A12 Bionic

Компания Huawei стала первым в мире производителем, анонсировавшим аппаратную платформу, выполненную с использованием норм 7-нм технологического процесса. Вся проблема в том, что рыночный дебют Kirin 980 состоится лишь в середине октября вместе с презентацией Huawei Mate 20 Pro — первого смартфона на основе этого чипсета. Поэтому американская Apple все-таки смогла опередить Huawei и первой выпустила (именно выпустила, а не представила) платформу на 7-нм техпроцессе.

Как мы уже знаем, ей оказался чипсет Apple A12 Bionic, лежащий в основе нового поколения смартфонов компании из Купертино. Но в Huawei не собираются уступать свои позиции без борьбы, и сегодня в компании заявили, что разработанный ей Kirin 980 превосходит Apple A12 Bionic. Правда, в чем именно заключается это превосходство так и не уточняется.

Вместо того, чтобы расписывать преимущества Kirin 980 перед Apple A12 Bionic китайцы пошли по более простому пути и вновь напомнили нам, что новинка на 75% производительнее прошлогоднего флагманского чипсета Kirin 970, отличается на 57% большей энергоэффективностью и на 178% более быстрым графическим процессором.
Huawei Kirin 980 стала первой в мире аппаратной платформой с двумя блоками нейронной обработки (NPU), заметно ускоряющими работу с задачами искусственного интеллекта, а встроенный модем с поддержкой LTE Category 21 обеспечивает ему возможность работы в сети со скоростью до 1,4 Гбит/с.

Официальный анонс флагманского семейства смартфонов Huawei Mate 20, которые и станут первыми гаджетами с  Kirin 980, пройдет 12 октября текущего года.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =