Флагманский чипсет Qualcomm будет называться Snapdragon 855

Наши постоянные читатели уже слышали о том, что следующая флагманская аппаратная платформа Qualcomm будет называться Snapdragon 8150. Но, похоже, это не так, и недавно журналисты TechCrunch сообщили, что ее настоящее имя звучит как Snapdragon 855, а Snapdragon 8150 — это лишь внутреннее название разрабатываемого чипсета.

Журналисты считают, что Snapdragon 855 будет описываться в качестве первой в мире коммерческой мобильной платформы с поддержкой 5G-сетей. А среди ключевых характеристик нового чипсета называется специальный игровой режим, повышающий его производительность в играх и, судя по всему, представляющий собой аналог технологии GPU Turbo от Huawei.

Новый Snapdragon 855 выполнен с использованием норм 7-нм технологического процесса TSMC. В нем используется отдельный нейронный процессор, увеличивающий производительность аппаратной платформы в задачах искусственного интеллекта. Процессорные ядра чипсета разбиты на три отдельных кластера: одно производительное ядро Gold с тактовой частотой 2,84 ГГц, три ядра средневысокой производительности с частотой 2,42 ГГц и четыре слабых, но энергоэффективных ядра с тактовой частотой 1,78 ГГц. Для обработки графики в чипсете используется мощный графический процессор Adreno 640.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =