Анонсирован чипсет Snapdragon 675 с новыми ядрами Kryo 460 (Cortex-A76)

Компания Qualcomm провела официальную презентацию новой аппаратной платформы среднего уровня Snapdragon 675. Она стала обновленной версией все еще достаточно свежего чипсета Snapdragon 670, а среди главных особенностей платформы особенно выделяются кастомные ядра на основе Cortex-A76.

Snapdragon 675 получил два высокопроизводительных ядра Kryo 460 (Cortex-A76) с тактовой частотой 2 ГГц и шесть энергоэффективных ядер Kryo 460 (Cortex A55), работающих на частоте 1,7 ГГц. В новинке установлены такие же Spectra 250 и графический процессор Adreno 612, что и у Snapdragon 675. Поэтому главной особенностью платформы стали именно ее новые вычислительные ядра.

Snapdragon 675 поддерживает популярные игровые движки Unity, Unreal, Messiah, NeoX, а также утилиты и API Vulkan, OpenGL 3.2 и OpenCL. Он может использоваться в смартфонах с одной камерой с разрешением до 25 мегапикселей или двумя камерами до 16 мегапикселей у каждой. Не обошлось здесь и без поддержки искусственного интеллекта, за работу с которым отвечает многоядерный движок AI Engine, ускоряющий ее до 50%.

Со стороны коммуникаций в аппаратной платформе предусмотрены Bluetooth 5, Dual VoLTE, Dual-band Wi-Fi 802.11 ac с MIMO 2×2, поддержка всех популярных систем позиционирования и LTE сетей стандарта Cat.12 со скоростью работы до 600 Мбит/с.

Qualcomm уже начала поставки Snapdragon 675 OEM-производителям, а первые смартфоны на основе этой аппаратной платформы дебютируют на рынке в начале следующего года.

Вместе с анонсом Snapdragon 675 руководство Qualcomm сообщило, что одной из первых компаний, которая начнет использовать модем Snapdragon X50, станет китайская OnePlus. А, значит, именно этот производитель выпустит один из первых в мире смартфонов, способных работать в высокоскоростных 5G-сетях.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =